Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Горячее копчение и коптилки

Рекомендованные сообщения

IGORKA
Ну про коптилки, так про коптилки:pardon:

 

Bradley Smoker цифровая, на 6 полок. И коптит, и может запекать. Есть адаптер и под холодное копчение. Пользовался 3 года, весной продал - хочу кое-что поинтереснее на базе Bradley подзамутить.

 

Да, это коптильня знатная ☝

Дорого, сердито, но того стоит... если коптить много и часто.

Я осилил лишь газовый гриль MasterBuild. Копчу иногда, но главное есть контроль температуры, интенсивность генерации дыма и запросто использовать для холодного копчения.

Сыры коптил, опыт есть ?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sabaneev
Да, это коптильня знатная ☝

 

Сыры коптил, опыт есть ?

 

По сырам опыт есть, но ничего выдающегося. Мясо, птица, рыба, колбасы - это моя стихия.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

Сегодня по делам бродил по БЦ и заглянул в магазин оборудования для копчения.

Открыл для себя наличие в продаже щепы из виноградной лозы и саксаула.

 

shchepa-saksaul.png

 

кто уже коптил на саксауле? поделитесь впечатлениями

 

вторым привлекло внимание это мини термометры для кусков мяса. Показывают степень прожарки. втыкаешь термометр в кусок и в коптильню-гриль. контролируешь только приоткрывая крышку.

 

plmxpvi1-310x310.jpg

 

 

кто с этими девайсами уже имел опыт работы?

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sabaneev

По термометрам: вещь полезная, но с оговорками. Использовал цифровой, потом перешёл на аналог. Потом почти полностью отказался. Нюансы в толщине куска и в длительности приготовления. Дело в том, что один и тот же кусок можно вывести на внутреннюю температуру за разное время вкус при этом будет разный. Плюс мясо будет всегда доходить после термической обработки. Реакция Маяра сразу не останавливается, если только из печи сразу в лёд кусок не убрать. Если можно стейк привести в качестве примера, то так: чтобы получить Medium, с гриля надо снять Medium Rare. Копчения это тоже касается.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA
По термометрам: вещь полезная, но с оговорками. Нюансы в толщине куска и в длительности приготовления. Дело в том, что один и тот же кусок можно вывести на внутреннюю температуру за разное время вкус при этом будет разный. Плюс мясо будет всегда доходить после термической обработки.

 

меня постоянно путают голодные гости, говорят еще чуть надо, рыба сыровата или мясо с кровью еще.

А так термометр поставил, дождался нужной температуры и выключил газ. в моем случае надо еще заслонку открывать т.к. внизу еще емкость с углем и щепой могут излишне допечь мясо.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

но вот по щепе саксаула, есть у кого опыт?

с чем вкуснее, с рыбой или с мясом? или очень специфично?

 

я кстати закидываю летом крапиву, дым идет с ароматом щей. для рыбы очень привлекательно выходит в итоге

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sabaneev
меня постоянно путают голодные гости, говорят еще чуть надо, рыба сыровата или мясо с кровью еще.

А так термометр поставил, дождался нужной температуры и выключил газ. в моем случае надо еще заслонку открывать т.к. внизу еще емкость с углем и щепой могут излишне допечь мясо.

 

Крови в мясе, кстати, нет. Это миоглобин. Можно так и говорить гостям;-)

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мимо проплывал

после просмотра этого кина

стало любопытно, а что если засолить рыбу или просто или перед копчением под вакумом ?

насколько можно сократить например время посола ?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

простая и универсальная самодельная конструкция из обычной 200 литровой бочки для горячего копчения рыбы, курицы, свинины:pardon:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мимо проплывал

для контроля температуры камеры горячего копчения заказал вот это

https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Laser-LCD-Digital-IR-Infrared-Thermometer-GM320-Temperature-Meter-Gun-Point-50-380-Degree/32813305213.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.LC6Bmx

в теории должно помочь

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×