IGORKA 18 079 Опубликовано: 2 октября 2017 Ну про коптилки, так про коптилки Bradley Smoker цифровая, на 6 полок. И коптит, и может запекать. Есть адаптер и под холодное копчение. Пользовался 3 года, весной продал - хочу кое-что поинтереснее на базе Bradley подзамутить. Да, это коптильня знатная ☝ Дорого, сердито, но того стоит... если коптить много и часто. Я осилил лишь газовый гриль MasterBuild. Копчу иногда, но главное есть контроль температуры, интенсивность генерации дыма и запросто использовать для холодного копчения. Сыры коптил, опыт есть ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabaneev 442 Опубликовано: 3 октября 2017 Да, это коптильня знатная ☝ Сыры коптил, опыт есть ? По сырам опыт есть, но ничего выдающегося. Мясо, птица, рыба, колбасы - это моя стихия. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 079 Опубликовано: 3 октября 2017 Сегодня по делам бродил по БЦ и заглянул в магазин оборудования для копчения. Открыл для себя наличие в продаже щепы из виноградной лозы и саксаула. кто уже коптил на саксауле? поделитесь впечатлениями вторым привлекло внимание это мини термометры для кусков мяса. Показывают степень прожарки. втыкаешь термометр в кусок и в коптильню-гриль. контролируешь только приоткрывая крышку. кто с этими девайсами уже имел опыт работы? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabaneev 442 Опубликовано: 3 октября 2017 По термометрам: вещь полезная, но с оговорками. Использовал цифровой, потом перешёл на аналог. Потом почти полностью отказался. Нюансы в толщине куска и в длительности приготовления. Дело в том, что один и тот же кусок можно вывести на внутреннюю температуру за разное время вкус при этом будет разный. Плюс мясо будет всегда доходить после термической обработки. Реакция Маяра сразу не останавливается, если только из печи сразу в лёд кусок не убрать. Если можно стейк привести в качестве примера, то так: чтобы получить Medium, с гриля надо снять Medium Rare. Копчения это тоже касается. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 079 Опубликовано: 3 октября 2017 По термометрам: вещь полезная, но с оговорками. Нюансы в толщине куска и в длительности приготовления. Дело в том, что один и тот же кусок можно вывести на внутреннюю температуру за разное время вкус при этом будет разный. Плюс мясо будет всегда доходить после термической обработки. меня постоянно путают голодные гости, говорят еще чуть надо, рыба сыровата или мясо с кровью еще. А так термометр поставил, дождался нужной температуры и выключил газ. в моем случае надо еще заслонку открывать т.к. внизу еще емкость с углем и щепой могут излишне допечь мясо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 079 Опубликовано: 3 октября 2017 но вот по щепе саксаула, есть у кого опыт? с чем вкуснее, с рыбой или с мясом? или очень специфично? я кстати закидываю летом крапиву, дым идет с ароматом щей. для рыбы очень привлекательно выходит в итоге 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabaneev 442 Опубликовано: 3 октября 2017 меня постоянно путают голодные гости, говорят еще чуть надо, рыба сыровата или мясо с кровью еще. А так термометр поставил, дождался нужной температуры и выключил газ. в моем случае надо еще заслонку открывать т.к. внизу еще емкость с углем и щепой могут излишне допечь мясо. Крови в мясе, кстати, нет. Это миоглобин. Можно так и говорить гостям;-) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо проплывал 2 184 Опубликовано: 27 октября 2017 после просмотра этого кина стало любопытно, а что если засолить рыбу или просто или перед копчением под вакумом ? насколько можно сократить например время посола ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 557 Опубликовано: 21 ноября 2017 простая и универсальная самодельная конструкция из обычной 200 литровой бочки для горячего копчения рыбы, курицы, свинины 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо проплывал 2 184 Опубликовано: 21 ноября 2017 для контроля температуры камеры горячего копчения заказал вот это https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Laser-LCD-Digital-IR-Infrared-Thermometer-GM320-Temperature-Meter-Gun-Point-50-380-Degree/32813305213.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.LC6Bmx в теории должно помочь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах