Ржавый 84253 Posted December 26, 2020 ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СУДАКА: Вкуснейшее рыбное блюдо Да, да! Это для нас с вами сее блюдо в диковинку, а для жителей Поволжья, уж если не повседневная, то довольно-таки, распространенная еда. ТЕСТО обычное пельменное. Ингредиенты: 1.Вода – 1ст. 2. Мука, обязательно высшего сорта. 3. Яйцо куриное – 2шт. 4. Соль – щепотка. В миску с водой, солью и яйцами постепенно вводим муку, хорошенько перемешивая. Когда образуется ком, вываливаем его на стол, предварительно посыпанный мукой, и вымешиваем руками до очень плотного и упругого состояния, периодически добавляя муку. Процесс этот довольно трудоемкий, но не ленитесь, ведь хорошо вымешанное тесто позволит вам раскатать его потоньше, и оно не будет рваться при варке. Накрыть полотенцем и дать отстояться минут двадцать, пока готовится фарш. ФАРШ: Филе судака, можно со шкурой -1кг. Филе снимается, так же как и со щуки. 1. Сало свиное (не обязательно, но с ним пельмени будут сочнее) -200-300г. 2. Лук репчатый – 3 крупных головки. 3. Укроп – 1 пучок 4. Перец черный молотый, красный жгучий – по вкусу 5. Соль – 1ст. ложка без верха. Все это перемолоть на мясорубке, посолить, хорошо вымесить и отбить. Лепятся, так же как и обычные пельмени, но я бы порекомендовал, сделать их покрупней, что-то среднее между пельменями и хинкалями, и есть руками, не применяя вилки, чтобы не выливался сок. Источник 2 Share this post Link to post Share on other sites
Legkiy Veterok 1944 Posted December 26, 2020 Моя семья очень любит кусочки филе судака обжаренные в кляре... 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 84253 Posted February 4, 2021 Устали морочиться с судаком... Напополам нечищеного что бы просолился, замариновали всем чем не попадя и на полчаса в духовку Потом только шкуру снимаешь вилкой и мммм...уууу...вкусно 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Legkiy Veterok 1944 Posted February 4, 2021 2 часа назад, Ржавый сказал: Устали морочиться с судаком... Напополам нечищеного что бы просолился, замариновали всем чем не попадя и на полчаса в духовку Потом только шкуру снимаешь вилкой и мммм...уууу...вкусно И всё прально? Самая правильная термообработка для употребления? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 84253 Posted February 4, 2021 Рецепт от Светы Майоровой Share this post Link to post Share on other sites
СЛОН 1088 Posted February 4, 2021 6 часов назад, Ржавый сказал: Рецепт от Светы Майоровой Где рецепт ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Legkiy Veterok 1944 Posted February 5, 2021 Я заливное вообще не могу есть... А судака обожаю либо в кляре либо запеченного в духовке... 1 Share this post Link to post Share on other sites
спортсмен 2104 Posted February 5, 2021 (edited) Это не заливное! Это типо консервы в томате, на скору ручку! Edited February 5, 2021 by спортсмен 1 Share this post Link to post Share on other sites
Pavlentiy 1 Posted February 5, 2021 Понравился судак в пароварке... Соль, специи и все. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 84253 Posted February 5, 2021 04.02.2021 в 22:50, СЛОН сказал: Где рецепт ? мы работаем на этим Share this post Link to post Share on other sites