Ржавый 81153 Posted January 4, 2016 Отчеты о подводных охотах законными методами и в законные сроки приветствуются и поощряются как минимум бурными аплодисментами Отчеты об охотах с явными нарушениями Правил рыболовства приравниваются к нарушению правил форума... 32 2 Share this post Link to post Share on other sites
dimid 897 Posted April 30, 2023 Московская область, карьеры. Ночью прохладно, -1 было. Наковырял двух полосатых. Почти полторашка кг и ровно 900гр. Прошелся по периметру, в глубь не ходил. Прозрак есть, но для карьера это мало. Твердые полтора метра. Два часа неспешной ласталки.)) 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
anderssen 1037 Posted June 12, 2023 Закончился запрет... мы, в традиционном составе, отправились покорять пробки... до водоема добрались достаточно поздно, так что разведывать новое место полезли уже в сумерках. на дне ямки метрах на 5, в самом низу песчаного свала на меня вышел посмотреть сомик, в принципе стрелябельный, но оставил подрастать... но место понравилось, надо будет как нить поподробнее исследовать не переодеваясь переехали к месту ночной, уже пора... как обычно в самом начале охоты попался зачет, стреляю, на кукан... стоял на голом дне, чуть в стороне от течения. но так как сомик вроде не большой, решаю не возвращаться к машине, а продолжить охоту. о чем я потом сииильно пожалел. за 4 часа болтания на кукане, он по ощущениям, подрос раза в 3 точно, а на обратном сплаве, его хвост постоянно закрывал мне маску))) беспристрастное взвешивание показало 6900. а вообще по рыбе очень слабо, щука только мелкая, судака вообще ни одного не встретилось... но прозрак порадовал, метра 2 уверенно. Ну и главное - поныряли в кайф в хорошей компании! 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Стрелец 8668 Posted June 17, 2023 Тоже на днях открыл сезон, вот только руки до отчёта никак не доходили 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
ОльгаРучимская 1 Posted June 18, 2023 Всем привет. Вчера поохотились на реке Уза в Пензенской области. Вода по руслу очень мутная, как обычно). В камыше почище. Зашли в одну узкую протоку и взяли немножко рыбки на балычок). Сазаны гуляют в камыше под ряской. Сомиков взяли под подмытым берегом в тени корней и проходящего в камыше. Всем НХНЧ) 11 4 Share this post Link to post Share on other sites
Бобёр-людоед 580 Posted June 19, 2023 Известно, что брачный сезон у бобров приходится на вторую половину зимы, они спариваются подо льдом, а потомство рождается в мае-июне. Тогда за бобрятами и приходят сомы. В прошлом году было несколько эпизодов встреч с сомами у бобриных нор, но рано зацвела вода, да и бобры ревностно охраняли свою территорию, и, чтобы избежать атаки, приходилось держаться подальше. В этом году лето пока гораздо прохладней, температура воды с 22 градусов в конце мая-начале июня упала до 16, даже зубы реагируют на холод, зато установился необычайно хороший для лета прозрак, 3-4 метра. Прошлогодние коряги пустые - ни свежих погрызов бобров, ни сазанов или сомов. Проскочило несколько лещей, одного закуканил, сразу стало веселей. Впереди молодой коряжник. Из кроны затопленного дерева срывается ещё один лещ, а внизу вижу лежащую в траве массивную спину сазана. Промах - и хвост скрывается в облаке мути. Поиски напрасны - на глубине его нет, а ближе к берегу трава мешает обзору. Плыву дальше. Вот залив, а у берега ещё несколько затопленных деревьев. Пока дно чистое, подбираюсь к ним, и слышу мощный всплеск за спиной. Толстолобик? Плыву к месту, где расходятся круги по воде. Бобёр! Теперь его видно - он выпрыгивает из воды и что есть силы бьёт своим хвостом. У берега кружит ещё один. Хотя я от места их возможной норы далеко, всё же решаю покинуть опасный участок. Отплываю на 200-300 метров и решаю продолжить охоту. Вот свал с 3 до 8 метров, проныриваю, всплываю, и вижу одного из бобров совсем рядом. В голове прозвучал тихий голос, удивительно похожий на мой собственный: "Не бойся, лучше подплыви побыстрее ещё раз к берегу." Начинаю вновь приближаться к суше, следуя за направлением взгляда бобра, подныриваю, и вижу, как с другой стороны подводного куста выходит сом. На этот раз выстрел удачный. Хотелось бы ещё больше, но для данного снаряжения размер рыбы близкий к максимальному. Хватаюсь за гарпун руками с обеих сторон и гребу что есть силы к месту выхода, наматывая десятки метров водорослей. Сом начинает активно сопротивляться, чтобы успокоить его, приходится засунуть руку по локоть ему в пасть. Прошлой осенью в этом месте я находил пожёванные дайверские ласты. Так же кто-то хватал за ласту и меня, пытаясь утянуть под воду. Очевидно, что этому сому сделать такое было бы не под силу, а на того, кому под силу, надо брать ружьё посерьёзнее. Я сегодня с "Осой" плавал, 60-кой, она счастливая, когда я с ней, хорошая рыба часто встречается, есть ещё несколько ружей примерно такого же класса, и недавно магнум профи взял, 70-ку 2/3, но его рыба боится, пока встречается только редко и некрупная 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 81153 Posted June 19, 2023 5 часов назад, Бобёр-людоед сказал: Известно, что брачный сезон у бобров приходится на вторую половину зимы, они спариваются подо льдом, а потомство рождается в мае-июне. Интересные подробности "из первых уст" от Бобра-людоеда 1 Share this post Link to post Share on other sites
skarp 6016 Posted June 19, 2023 1 час назад, Ржавый сказал: Интересные подробности "из первых уст" от Бобра-людоеда И в это время они, зуболастые, особенно агрессивны 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 81153 Posted June 26, 2023 5 часов назад, soveren сказал: Орловщина... раков на раколовки ловил или покупал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
soveren 8102 Posted June 26, 2023 Только что, Ржавый сказал: раков на раколовки ловил конечно? Вай какой ..))) Сосед готовит озеро под дом отдыха, сказал надо всех раков выловить, вот и колбасили две ночи..))) 1 Share this post Link to post Share on other sites