Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Отчёты о подводных охотах

Recommended Posts

bloticx

Ранова.Июль.dji_mimo_20230706_115240_0_1688636336982_photo.thumb.jpg.63b1e1c976404799586fdb2d8688fd6a.jpg

Ранова. Конец июля.

dji_mimo_20230721_094234_0_1689922968792_photo.jpg

dji_mimo_20230721_094208_0_1689922948396_photo.jpg

Ранова. Август.

dji_mimo_20230801_192208_0_1690914837257_photo.jpg

• Like 3
  • Thanks 3

Бобёр-людоед
10 часов назад, Прохор сказал:

Плотик в помощь. Можно и с сомами  дальше охотить..

Это ж какой должен быть плотик, чтобы сома вместить? 

• Thanks 1

Stolz

Опять ночью не спалось!!!

IMG_20230818_135157.jpg

• Like 3
  • Thanks 2

Ржавый
11 часов назад, Stolz сказал:

Опять ночью не спалось!!!

Тролишь одним и тем же уловом нас диванных!?)))

Бобёр-людоед

PzfFzhiNCo0.thumb.jpg.63d8d24060ff40240464c929773ac876.jpg

Сегодня жизнь завела в район пляжа "Пески", там и нырял. Вообще-то, моя любимая рыба - сом, но там у меня с ними пока не складывается. Вот и сегодня видел двух, но совсем издали и, видимо, некрупных. Случился один курьёз - плыву, и вдруг замечаю, что запутался в леске, которая натянута и на другом конце что-то сильно дёргает. Ну, думаю, вот свезло, у рыбаков сом или сазан взял, снасть оборвал и сюда приплыл. Погоди, сейчас я его достану!. Чтобы за крючок не зацепился, перерезал леску и ту сторону, откуда дёргает, тащу на себя. А оно всё сильнее упирается, здоровый, однако.  Проходит ещё минута - и я вытягиваю из камышей лодку с рыбаком. -"Удочки мне не спутай"- кричит. Да я не спутал, я их того, оборвал... Прежде, чем он просёк фишку, поскорее сделал ласты. Неудобно получилось, зато у рыбака сегодня попался реальный трофей, наверное, не каждый день такое. От нуля этим судаком ушёл, ещё видел много карася, один прям совсем хороший, даже не уверен, что не сазан. А дети в это время на берегу с палаткой стояли, у них улов - 10 лягушек и ондатра. Ондатру отпустили, лягухи дома очутились по недосмотру

Edited by Бобёр-людоед
  • Thanks 1
  • Haha 3

Stolz
13 часов назад, Ржавый сказал:

Тролишь одним и тем же уловом нас диванных!?)))

Ну там лишь карась,линь и щука-поэтому и фотки похожие....а плотву для отчёта стреляю-все по 300 гр.и костлявые...

• Thanks 2

Ржавый
22 часа назад, Vladislav Shark сказал:

Редкий случай когда Подвох не палит  во всё что шевелится...

Амуром полюбовался и отпустил:so_happy:

Бобёр-людоед

-"Плохая новость - твоя жена утонула. Хорошая - с неё ведро раков собрали". А где раки, там и Сомы. В Павловске водолазы  ищут женщину, пропавшую в реке два дня назад на окраине города, в районе спортивных лагерей. По словам очевидцев, она вошла в воду, окунулась и исчезла.

- "Сом сразу мог утащить её на дно, а они здесь довольно крупные. Поэтому в этом районе небезопасно купаться даже днём. Ближайшие выходные обещают быть жаркими. Будьте предельно осторожны, соблюдайте все правила нахождения на воде, внимательно следите за детьми", – призвал государственный инспектор Павловского инспекторского отделения участка Центра ГИМС ГУ МЧС Воронежской области Алексей Горлов. После таких новостей желание нырнуть в Павловском районе было непреодолимым. Правда, на русле Дона, где и разыгралась трагедия, минимальный прозрак будет не раньше октября, поэтому нырял в затоне недалеко от Басовской протоки. Прошлой весной рыбаки поймали здесь сома на 57 кг, говорят, это далеко не предел. У меня результат получился гораздо скромнее, видимость минимальная, стрелял вообще по предполагаемой траектории движения. Так то, когда нос к носу встретил, показался большим, кил на 20-30. Уже потом до меня дошло, что Пенсионерский затон выше по течению, чем место происшествия. А я-то думал, что её течением сюда снесёт, и все сомы за ней подтянутся.

C2Hpc_vUJdE.thumb.jpg.f488f875473144ac68e0272f9be8ded1.jpg

• Thanks 2
  • Haha 1

oll

Вроде  и  не плохо но одни кости . Искал хорошую щуку ,  в реке после дождей прозрак ушел,   видел  взять не смог.  Голавль и подлещики. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

• Like 2
  • Thanks 2

Трубчик

Сезон шатания р. Оки объявляется открытым! 😺

Пришло время выбраться в этом году на разведку на любимый водоём. Традиционно для этого времени года вода уфф какая ещё тёплая, прозрачность стабильно плохая. Ну, имеем, что имеем😃 Пора на охоту! 

Первые минут 15 принырочные, привыкаем к рельефу, настраиваем внутренние рыбные сонары🤠Ага, вот некрупный судачок, висит за веточкой на течении. Беру его, начало должно быть положено. Далее такой размер стараюсь не трогать, хоть и попадаются. 

Через часика два охоты выносит меня на вполне перспективное место. Глиняные валуны, камни с нередкой ракушкой, да ещё и на течении с углублением. Проныривая между подводных мини скал, замечаю в свете фонаря спинные колючки крупного судака. Да, именно крупного, ведь всего высветить не хватает прозрачности воды😅 Хорошо стоит в объемной подмоине между двух камней. Чёткий выстрел сбоку в шею, следуют сильные рывки, разматывая катушку в темноту. Хороший трофей для этого времени года, охотой доволен🤗 Ну всё, мысленно я уже на кухне, готовлю филе в кляре😄

Всем приветы, осень близко!)) 

IMG_20230820_165637_488.jpg

1692538364263-01.jpeg

• Like 9
  • Thanks 5