Ржавый 81196 Posted January 4, 2016 Отчеты о подводных охотах законными методами и в законные сроки приветствуются и поощряются как минимум бурными аплодисментами Отчеты об охотах с явными нарушениями Правил рыболовства приравниваются к нарушению правил форума... 32 2 Share this post Link to post Share on other sites
soveren 8108 Posted August 7, 2023 Жерех редкий гость в нашей местности, лет 30 назад встречал только... 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
oll 230 Posted August 9, 2023 07.08.2023 в 09:30, soveren сказал: Жерех редкий гость в нашей местности, лет 30 назад встречал только... В реке, где охочусь, жерех есть, берет на спиннинг, по вечерам видно как глушит малька. Трофейного подстрелить, почему то ни разу и не получилось. Его сородичей, язя и голавля, на выстрел частенько вижу, у жереха наверное повадки другие. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Stolz 1515 Posted August 11, 2023 Грибы кончились-рыба пошла...самый 1,5кг!!! 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
skarp 6018 Posted August 11, 2023 А у меня пока трофеев нет. Всё банально, караси до кило, шучки до 2х, язи килошные... Потому и не отписываюсь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий-Л 2399 Posted August 11, 2023 От 10 до 15кг на вскидку - не взвешивал 🥱... 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Бобёр-людоед 580 Posted August 15, 2023 (edited) Опреснял снарягу после моря. Двух слонов поменьше пропустил, хотелось совсем большого, но и этот отнють не стал для меня лёгкой добычей. Слон подвижный, и хотя гарпун шел точно за голову, жизненно важные органы оказались не задеты и он смотал не меньше 15 метров линя, да и дальше, при вываживании, в меру своих сил пытался катать. И потом, я - бобёр-одиночка, не только не имею возможности передать подбитую рыбу в лодку, но и сам после каждого меткого выстрела должен многие сотни метров плыть к берегу со спутанными линём ногами, в любую минуту рискуя оказаться под винтами рыбацких лодок и прогулочных катеров. Но по-настоящему я испугался уже на берегу - когда увидел, что от свободы его отделяли лишь полтора сантиметра кожи. Что меня спасло? Прочная сомовья шкура, выработанная ещё на карповых рыбалках привычка давать рыбе "погулять", да невероятная удача Edited August 15, 2023 by Бобёр-людоед 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Stolz 1515 Posted August 15, 2023 Нашел прудик с прозраком до 1,5 метров и там затариваюсь.... 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
grisha-naum 1 Posted August 16, 2023 Красный карась редкость в Подмосковье, зато вкусный в жареном виде. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Прохор 1246 Posted August 16, 2023 (edited) 15.08.2023 в 03:39, Бобёр-людоед сказал: Опреснял снарягу после моря. Двух слонов поменьше пропустил, хотелось совсем большого, но и этот отнють не стал для меня лёгкой добычей. Слон подвижный, и хотя гарпун шел точно за голову, жизненно важные органы оказались не задеты и он смотал не меньше 15 метров линя, да и дальше, при вываживании, в меру своих сил пытался катать. И потом, я - бобёр-одиночка, не только не имею возможности передать подбитую рыбу в лодку, но и сам после каждого меткого выстрела должен многие сотни метров плыть к берегу со спутанными линём ногами, в любую минуту рискуя оказаться под винтами рыбацких лодок и прогулочных катеров. Но по-настоящему я испугался уже на берегу - когда увидел, что от свободы его отделяли лишь полтора сантиметра кожи. Что меня спасло? Прочная сомовья шкура, выработанная ещё на карповых рыбалках привычка давать рыбе "погулять", да невероятная удача Плотик в помощь. Можно и с сомами дальше охотить.. Edited August 16, 2023 by Ржавый ошибку поправил 2 1 Share this post Link to post Share on other sites