Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Vladislav Shark

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ржавый
4 минуты назад, soveren сказал:

Вай какой ..)))

IMG_20230624_091631.jpg

нарвался на специалиста)))

валяются 5-6 секций длинных раколовок, не знаю кому отдать за откат раками)))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

soveren

Первый раз я там был 20 лет назад, второй в эти выхи, ну в принципе возможно, если немного подождать..:pardon:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

soveren

Как то так..

IMG_20230708_133229.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Бобёр-людоед

Yi8hfyjwkYk.thumb.jpg.7f1d203da39b45841a76138f8dabd19d.jpg

Первый сазан в этом году. Несмотря на достаточно скромные размеры, размотал всю катушку и даже немного покатал. Из-за похолодания прозрачность воды идеальная,  близко к рыбе не подходил. Дистанция стрельбы 2-3 метра, глубина примерно такая же, коряжник. До этого дважды терял с гарпуна "Вектора" двухлепестковые наконечники "Жерех" (Сарган), поставил однолепестковый, держится норм. Возиться с фум-лентой мне как-то лениво. Закачка 20.6 кг, тем не менее, попадание надёжное. На фото выходное отверстие, входное выше, прямо под плавник, мы с карасём примерно в одном горизонте были, под "крышей" из камышей и веток,  он чуть глубже

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Podvoh321

Выезд на Волгу

После отпуска на море, Волга тянет как магнит. После работы мчимся на лодочную базу и стартуем с нее в ночь. Ветра, беспрерывно дувшие несколько дней, не дают надежды на хороший прозрак. Первое место, свал коренного русла, вдоль берега обильно заросший длинными прядями водорослей, колышащимися на ветру. С трудом продираюсь через эти джунгли, периодически с громким треком обрываю клубки водорослей с ружья. Дохожу до свала, уходящего глиняными ступеньками и уступами вниз. Делаю несколько нырков и проходов по свалу и вниз, в надежде на сазана, который обожает выходить охотиться на такие участки. Судаки попадаются, но размер их отбивает всякое желание стрелять. Тут по течению пролетает неплохой лещ, на автомате стреляю. Гарпун пробивает его четко под верхний плавник, лещ начинает выписывать кульбиты на течение. Перезаряжаю ружье и продолжаю заплыв, почти на каждом нырке встречаю зачетных лещей, но не стреляю – ищу судака. Как оказалось часа через полтора зря...
Меняем место – другой берег Волги, и совсем другие условия, песчано-галечное дно, вдоль берега небольшие космы травы. Мелькают в воде силуэты мелкой чехони, первый раз вижу ее в таком количестве. Начинаем заплыв, много рыбьей мелочи, делаю проход вдоль берега, затем ухожу на глубину в сторону проходящей баржи. На глубине вообще пустое дно, решаю идти под берегом. И тут замечаю в зарослях травы, буквально на полутора метрах неплохого судака. Судорожно включаю камеру, а там режим фото, начинаю листать режимы. Судак плавно стартует, драматическая роль его явно не прельщает. Решаю лучше буду с судаком, но без кадров – плавно ныряю и иду за ним. В голове крутится закачка большая, галька крупная и твердая, а наконечник жалко. Поэтому решаю стрелять вдоль дна, плавным движением ласт корректирую свой курс, чуть вытягиваю ружье и стреляю. Серебристым росчерком гарпун прошивает судака и тот мгновенно начинает дергаться, раздувает жаберные крышки – но уже поздно. В третий раз меняем место – меня манят рассказы о завалах из бревен – вот где точно должна быть рыба! Место встречает нас не радостно, перекатываются валы волн, раздуваемые ветром. Волны ударяясь о глиняный берег – сильно его мутят, вода у берега, как воды реки Хуанхе. Делаю несколько нырков, на глубине видимость сносная, проверяю коряжник и бревна – все пусто. В четвертый раз меняем место – и идем на галечник, где прозрак как в аквариме. Делаем сплав вдоль берега, но так и не находим достойную рыбу! По дороге проплываю вдоль лагеря рыбаков на берегу, от берега уходит леска, было озорное желание дернуть за нее )))
Переодеваемся на гальке, чтобы вездесущий волжский песок не тащить домой. Стартуем к лодочной базе, любуясь живописными холмами и длинными галечными пляжами правого берега. И левым невысоким берегом, обильно поросший деревьями, где нашли свое место многочисленные базы отдыха…

IMG_5276.thumb.JPG.6b51858a57c6ec3fc72bc49298b0a7c1.JPG IMG_5282.thumb.JPG.23091f6950ef402f650c1eabd1b2e0fc.JPG IMG_5284.thumb.JPG.6cd4200441c3c52839f2979d5127cb46.JPG

• Нравится 7
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

Бобёр-людоед

Две недели назад на ТС проводился слёт подводных охотников. Я не доехал - машина поломалась. Ещё в Боброве прямо на ходу включилась сигналка и двигатель заблокировался, отключить не получилось, пришлось вызывать такси с фаркопом и на автосервис тянуть. Там без электрика тоже ничего сделать не смогли. Вечером отправился топиться на Битюг. Видел трёх сомят, одного даже руками смог словить и погладить.  В районе протоки у Пионерского пляжа кто-то мощно всплеснул у берега, когда я осветил его фонарём, а потом рванул в мою сторону через кувшинки. Предполагая бобра, сделал ноги, только на самом пляже отстал. Когда готовился выдвигаться с реки, плескалось в воде очень сильно. Может, это и не бобёр был. Однажды в р. Сувани, в районе города Фэнинг Спринс, злой осётр полутораметровой длины запрыгнул в лодку и сломал женщине ногу. В другой раз он отрубил плавником несколько пальцев своей жертве. Известны так же случаи сломанных позвоночников и перерезанного хвостовым плавником горла. Кстати, совсем недалеко, в Нижнем Икорце, 6 июля обнаружили труп без головы. На обратной дороге, в районе оз. Макарово, слышал какого-то зверя, судя по рыку, кабан. Когда до участка метров 200 оставалось, обернулся на шорох- прямо у ног лиса. Не боится совсем, на звуковые сигналы не реа и ко мне бежит. Вкючил фонарь на полную мощность, тогда немного отстала, взяла в сторону. На следующий день электрик машину реанимировал+ заодно провели ТО, в августе на нём ехать в направлении Крыма. До Тихой Сосны я всё же добрался на эти выхи, сначала выполнили с детьми культурную программу в Дивногорье, потом не удержался и нырнул. Когда уже собирался к месту входа, встретил рыба. Был на ходу, скатывался в сторону Дона, без половых продуктов, но с желудком, полным каких-то маленьких рыбок.

NDBppFWuVl0.thumb.jpg.1c9518be080fd0cbadc084ce9e1edd54.jpg

Длина "Осы" 70см, значит, в соме где-то около метра. Поменьше июньского, которого подкараулил у бобровой норы, и более вонючий - наверное, самец, но вполне себе вкусный

GnmU6H8KmhE.thumb.jpg.532c9958d3ca7b3cd601d853eb905983.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Бобёр-людоед

alqOtGEYVJU.thumb.jpg.84b2acf05f015181ad0196b76fb132f6.jpg

Сегодня судак и карась. Наверное, можно было бы и ещё - судака взял в самом начале рыбного участка, который оставил "на сладкое", но для меня имеет значение только собственное душевное состояние, а для хорошего настроения этой рыбы мне вполне достаточно. У карася на хвосте непонятная рана, здесь чуть видно. Карась немного меньше кг, рядом с ним стоял сомёнок кил на 2, интересно, мог он его подрать,  или кто-то покрупнее?

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

soveren
14 минут назад, Бобёр-людоед сказал:

alqOtGEYVJU.thumb.jpg.84b2acf05f015181ad0196b76fb132f6.jpg

Сегодня судак и карась. 

Да вроде окунь, по 99..:so_happy:

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

soveren

Скаваротка готова

IMG_20230729_110611.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Бобёр-людоед

Рыбаков мой "окунь" не впечатлил, они предположили, что его бил мелкощук, а за одно пригласили в Репное за лещом. Хорошие у них Лёши.

9fYVE9iba58.thumb.jpg.a89e8a87512028869b294f30df81b493.jpgYDFdOHaa-mo.thumb.jpg.1489264833f9ff4b63d08737d8515e7b.jpg

Что интересно, в том месте реально стоит батарея из донок, и найти место захода в воду было непросто. Так же, несмотря на официальное закрытие на Усманке всех пляжей, активно резвятся отдыхающие, музыка орёт так, что под водой на любой глубине всё слышно. Но, видимо, это и сыграло мне на руку - рыба сгруппировалась на одном наиболее тихом участке, и я тоже выбрал место по принципу максимального удаления от рыбаков и источников шума. Рыб ходовой, пугливый, несколько раз близко не подпускали, а один раз, когда я отдыхал на поверхности, подо мной прошёл "дедушка" этих "лещей". Я не увидел, просто почувствовал - хотя течения почти нет, вдруг закрутило и развернуло в обратку. Потом ещё одного встретил, но брать не стал - маленький. видимо, в награду за эту мимо проплыл ещё один рыб, тоже  двигался быстро, но уже поближе. 11040.

Изменено пользователем Бобёр-людоед
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте