yozhik2004 37 Posted February 21, 2017 Эксперименты с пельменями продолжаю… 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19696 Posted February 22, 2017 Равиоли, итальянские пельмени видеорецепт www.youtube.com/watch?v=hUDmvqQdBaA 2 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19696 Posted March 5, 2017 Перепелиные ножки. Закуска из пельменей видеорецепт обратите внимание на мегарецепт пельменного теста - на кефире! был в гостях намедни и мне сказали что еще делают на диетическом твороге из туб (раньше такой продавали по 55коп.) теста раскатывется в бумагу, очень эластичное, не рвется, в т.ч. при варке, а вкус отменный www.youtube.com/watch?v=EBxKX9I1maQ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 84253 Posted August 1, 2017 Мамины вареники с черникой это что-то!!! Ммм.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19696 Posted September 13, 2017 (edited) Оромо (Урама /Орама нан) - кирг., узб., каз. национальное блюдо Ингредиенты Тесто: 2 яйца, 1.5 кг муки, 2 стакана воды (желательно бульон), 2 ч.л. соли Начинка: фарш (желательно баранина с курдючным салом) - 1 кг, 3 большие луковицы, 2 большие моркови, 3-4 картофелины, 1 крупный баклажан, половина кочана капусты (средний кочан), соль, перец по вкусу, полстакана воды (бульона), укроп, зеленый лук, петрушка, джусай (лук зеленый или черемша), чеснок -3-4 зубчика Приготовление: Замесить мягкое некрутое тесто как на пельмени, дать ему отдохнуть Лук нарезать полукольцами,капусту мелко нашинковать, помять руками,баклажаны порезать соломкой Картофель и морковь натереть на терке Зелень измельчить, чеснок порезать кружочками,все перемешать с мясом, посолить, поперчить. Еще раз хорошо перемешать, добавить полстакана бульона или воды. Тесто делим на несколько частей, каждую часть раскатать в круг. Уложить начинку в каждый круг и закатать в рулет. В пароварку (мантоварку/ каскан) выложить рулеты на смазанный маслом лист пароварки и готовить 45 мин. При подаче смазать горячими маслом и нарезать на порционные куски. Начинку можно заменить и на овощную: Тыква 1кг., половина кочана капусты (средний кочан), капуста квашенная 0.5кг, соль, масло сливочное 200 г Тыкву натереть на крупной терке, свежую капусту мелко нашинковать, смешать с квашеной капустой. Масло растопить. Все составляющие начинки соединить, перемешать с маслом, посолить по вкусу. Если рулет уложить в форме улитки и выпекать 60 мин. (все тесто должно быть смазано маслом) получится молдавское блюдо Вертута Edited September 13, 2017 by IGORKA 2 Share this post Link to post Share on other sites
Рыжик 2 Posted September 13, 2017 щас бы мантушек с тыквой...да со сметаной...мммм... ктоб приготовил еще тесто со мной не дружит и я с ним тоже)))) или бурятских бууз (они же позы) ела сто лет назад, когда в Иркутске была, но вкус еще помню.. пойду чего-нть слопаю, а то слюной подавлюсь от воспоминаний 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19696 Posted September 13, 2017 (edited) щас бы мантушек с тыквой...да со сметаной...мммм... ктоб приготовил еще тесто со мной не дружит и я с ним тоже)))) или бурятских бууз (они же позы) ела сто лет назад, когда в Иркутске была, но вкус еще помню.. пойду чего-нть слопаю, а то слюной подавлюсь от воспоминаний Буузы можно покушать в кафе Алтаргана, м. Красные ворота В Пятерке, Перекрестке продаются кружочки теста 3х20шт. Для пельменей и покрупнее размером для чебуреков. Налепить пельменей 60шт - дело 20~30мин Edited September 13, 2017 by IGORKA 2 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19696 Posted September 24, 2017 Товченыки - блюдо украинской кухни. Товкать с украинского - толочь. Привлек меня рецепт Товченыки с рыбой Потребуется любая рыба имеющаяся в вашем распоряжении. Ее следуется разделать, очистить от хребтов и костей и мясо мелко порезать. Далее в ступке растолочь мясо в кашицу. Добавляем соль, черный молотый перец, муку и растительное масло, хорошо вымешиваем. Скатываем в колбаску и нарезаем на кусочки толщиной 1-2см Если с мукой чуток переборщили, тонко раскатайте и сверните в виде рулета, далее так же нарезаем. Забросить в кипящую полсоленую воду и отварить как вареники. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем на умеренном огне мелко нарезанный лук. Товченыки подавать облив маслом и жареным луком. 2 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19696 Posted September 27, 2017 Весенние пельмени - спасительные рецепты для пельменей что растаяли... Жареные/пареные весенние пельмени Способ_1 Заморозить растаявшую массу и нарезать на пласты толщиной 1-2см. Обжарить пласты на сковороде до корочки с двух сторон Способ_2 Растаявшую массу обсыпать мукой и раскатать в пласт толщиной в 1-2см. Нарезать на кусочки любимой вами формы (кружки, квадраты, треугольники). Обжарить кусочки на сковороде до корочки с двух сторон Способ_3 Растаявшую массу обсыпать мукой и раскатать в пласт толщиной в 1-2см. Нарезать на кусочки любимой вами формы (кружки, квадраты, треугольники). Сварить кусочки как обычные пельмени Весенний пельменный пирог Разогреваем духовку до 200градусов Слипшуюся массу пельменей укладываем равномерно в смазанную маслом форму. Сверху массы уложить слой пассивированного репчатого лука Готовим заливку. Смешиваем сметану, яйца, тертый сыр 100гр., соль, перец по вкусу. Заливаем заливкой форму с пельменями и посыпаем сверху еще раз слоем тертого сыра, 50гр Ставим в духовку на 20 мин. запекая до появления румяной корочки 4 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19696 Posted October 12, 2017 щас бы мантушек с тыквой...да со сметаной...мммм... ктоб приготовил еще тесто со мной не дружит и я с ним тоже)))) или бурятских бууз (они же позы) ела сто лет назад, когда в Иркутске была, но вкус еще помню.. пойду чего-нть слопаю, а то слюной подавлюсь от воспоминаний Пошел не с Рыжиком, а с Рыжим пробовать манты в Чай + на Бауманской 2 Share this post Link to post Share on other sites