IGORKA 18 076 Опубликовано: 27 декабря 2022 (изменено) 7 часов назад, IGORKA сказал: Купил намедни ящик ястыковой щучьей икры Хоть написали что улов весна 2022, оказалось что икра незрелая Солить придется холодным способом В кастрюле сейчас 7 кг До этого 3кг ушло на отработку способа засолки Вообщем холодной засолкой удалось с 3.5кг получить 1.1кг игры С упаковки 10кг получится 3л -железно себестоимость вышла 1.6тр за литр нынче самая недорогая в рознице, и то поискать надо днем с огнем, стоит 3,2тр за кило - а так 3800-4500 на каждом углу опыт хороший приобрел, заодно испек из ястыков с луком неплохую запеканку теперь если захочется икорки, то повторю подобную покупку, но поищу вариант с более зрелой. Изменено 27 декабря 2022 пользователем IGORKA 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 076 Опубликовано: 28 декабря 2022 В процессе приготовления икры замороженной в ястыках, обнаружил что много незрелой. Искал надежный способ засолки и практически все блоггеры заявляют что при промывке икры на поверхности образуется обильная пена, которые они считают смывом грязи, крови. Смело заявляю, что это заблуждение. Пена образуется в холодной воде из-за наличия повреждённых икринок. И чем больше их, тем обильнее пена. У меня при промывке она была плотной и высокой. При промешивании рукой ощущаешь наличие жира, при смыве с рук. Именно он и провоцирует пенообразование. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 530 Опубликовано: 3 марта 2023 рецепт. Берешь 4 литра воды кидаешь туда 6 столовых ложек с горкой соли . Доводишь до кипения. Остужаешь до комнатной температуры . Сливаешь этот тузлук от осадков соли в посуду. Закладываешь туда две кисти икры щуки. Можно мешочки эти нарушить. Потом в этой же посуде берешь начинаешь ее грохотать.уходит на это примерно минуты три. Как грохотать: небрежно начинаешь тереть икры словно стираешь что то. Икра не лопается.оставшиесю пленку пустую выкидываешь . А тузлук с икрой сливаешь через смто ,либо мелкий дуршлак и оставляешь ее там на минут 10 на сушку.после этого можешь сразу кушать. Либо на хранение .хранится она без консервантов максимум 2 недели в холодильнике. Получается зернистая хрустящая рассыпчатая и не слюнтявая . приятного аппетита 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 076 Опубликовано: 3 марта 2023 (изменено) Уж столько рецептов засолки икры щуки.. горячая, холодная, с притопом, с прихлопом... И ни одного как засолить икру плотвы, чтоб получилась щучья Изменено 3 марта 2023 пользователем IGORKA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 530 Опубликовано: 20 марта 2023 Астрахань, прошлая неделя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 530 Опубликовано: 24 марта 2023 Roman Boldov ИКРА ЩУКИ - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! как засолить икру рыбы 🐟 Мой рецепт приготовления икры щуки. Показываю крупным планом как я разделываю и засаливаю икру рыбы в домашних условиях по проверенному рецепту - Вам понравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 530 Опубликовано: 11 декабря 2023 Вроде ничего уже икра, надо пробовать солить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан51 462 Опубликовано: 12 декабря 2023 13 часов назад, Ржавый сказал: Вроде ничего уже икра, надо пробовать солить По мне ещё мелковата, кручу её вместе с филе на каклеты)). Я в феврале начинаю солить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах