Ластоногий 2 Posted March 22, 2017 Следующая тема будет "Едим щучью икру!":drinks: Ну да, щучья икра это тема! Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19680 Posted March 22, 2017 Способ хороший. Но кушать икру,можно только через трое суток. За это время яйца глистов погибнут. я предпочитаю способ горячей засолки икры. Заливается почти кипятком. Хорошая, вызревшая щучья икра не сварится, а станет янтарной. Поврежденные икринки, остатки ястыка всплывут и их следует снять или слить с поверхности. Никакой живности не остается, ели эту икру от мала до велика. Пробой икры лучше делать на обычной терке, выход годных икринок наверно самый высокий. вот такую икорку и получите видеорецепт с которым уже не первый раз делюсь www.youtube.com/watch?v=YGLckbxjqrU но вот предложение добавить чуток раствора уксуса для разбухания икринок обязательно проверю. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ластоногий 2 Posted March 23, 2017 Я не сказал что мой рецепт самый-самый, тут на любителя. Ведь кому то нравится выпить сырое яйцо, а кому то варёное подавай... Share this post Link to post Share on other sites
Андрей93 1 Posted November 29, 2017 Я тоже заливаю 2 раза по 15 минут солёным кипятком и на бутерброд! Очень вкусно! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Андрей-73 55 Posted November 29, 2017 малосолка вот такую малосолку отвешиваю в марле на часок-другой и она становится не жидкой, а икринка к икринке. Прямо "хрустящая" 1 Share this post Link to post Share on other sites
FedorKolbaskin 1 Posted November 29, 2017 (edited) Эту мелочь ещё и едят?????:confused::confused: а я, блин, выкидывал Edited November 29, 2017 by FedorKolbaskin Share this post Link to post Share on other sites
Абориген 1 Posted November 29, 2017 Эту мелочь ещё и едят?????:confused::confused: а я, блин, выкидывал Да вы там ,батенька, совсем заелись! У нас тут новый год грозит вообще без икры начаться... 2 Share this post Link to post Share on other sites
soveren 9224 Posted November 29, 2017 Да уж, это точно!)) В России резко подорожала икра щуки. Об этом сообщил руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, передает «Интерфакс». «Если раньше 112-граммовую банку этой икры можно было купить за 180-230 рублей, то сейчас цена подскочила до 400-450 рублей», — сказал Савельев. Розничная цена щучьей икры, по его словам, превышает четыре тысячи рублей Рыба ищет, где глубже... Почему так сложно навести порядок в рыболовной отрасли Дальнего Востока Как считает Савельев, никаких экономических причин для подорожания икры щуки нет: «Это явление имеет под собой исключительно спекулятивную подоплеку». По данным Росрыболовства, которые привел Савельев, промысловые запасы щуки в двух основных районах, где ее добывают (Волго-Каспийском и Северо-Каспийском), стабильны, они не менялись последние 10 лет. Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 83762 Posted January 10, 2018 Есть два способа соления икры рыбы, и в это раз рецепт засолки щучьей икры в соленом растворе без кипятка. Икра получается с сохранением естественного вкуса и всех полезных свойств. Не самый быстрый рецепт приготовления икры щуки, но самый вкусный! Икра щуки ничем не уступает по вкусовым качествам красной икре, а себестоимость приготовленной икры намного выше! 3 Share this post Link to post Share on other sites