Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
freedivingprim

ласты C4, вопросы, отзывы, обсуждение

Рекомендованные сообщения

anderssen

как то даже не справедливо, что нет отдельной темы про одни из самых известных и популярных ласт...

- почему именно С4, выбор конкретной модели?

- какие впечатления?

- сравнение с карбоном других производителей?

- если есть опыт поломки, при каких обстоятельствах?

ну и т.д, кому есть чем поделиться - рассказывайте...
Эксклюзивный дистрибьютор C4 в России - SCUBA BROTHERS https://scubabros.ru/
AlexDe Представитель дистрибьютора на форуме ответит на ваши вопросы:yes:

Layer 7.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

Макс Седой

Заканчиваю морской сезон на Черном море. Ласты с обрезанными усами показали себя отлично. Вошел в форму, разнырялся, раскачался, раздышался.

Для заплывов на дальние дистанции бодрым ходом - подходят отлично. Гребут как винт. Нога утомляется вмеру. 

При нырке и скоростном прохождении под водой - вообще улёт! Такое ощущение, что иду прицепившись к торпеде. Аж маску сносит, а трубку приходится держать руками.

На ноге сидят с носками в 3мм - забываешь, что ласты надеты.

Для проныров в волноломах и узких каменных щелях подходят плохо. Слишком длинные. Исцарапал. Маневренность в таких местах сильно падает и заставляет осторожничать.

На открытой воде и у дна - отлично.

Когда опускал голову вниз и смотрел, как работает лопасть то увидел следующее - лопасть без усов начинает работать от носка калоши, плавно изгибаясь по всей длине равномерно. До s-образной формы не доходит, как ногами не работай. Жестковаты они для такой формы. Короче, из карбоновых ласт, для начинающих - нормальный вариант.

15985217413286150587626000967385.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

Макс Седой

Калошу резал канцелярским ножом. Усы твердые, потому получилось как получилось...

15985229526807221621770832945950.jpg

Изменено пользователем Макс Седой
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

bratik83

Тоже затестил на черном море С4 Indian те что выкладывал в посту После пластиковых это конечно не сравнимо. Да и сравнивать думаю не стоит пластик и карбон. Это как после жигулей на Ferrari пересесть а в промежутке даже не попробовав какую-нибудь Taйоту (стекло). Я остался доволен, не напрягают, нога не забивается, заплывал до 3х км от берега даже не устал, скорость порадовала, проблем с надиванием не возникло. Правда потерял крепления на обоих ластах, не подумал резьбу посадить на клей(

Изменено пользователем bratik83
Дополнение
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

peggy

Четвёртый день в Средиземном, в ластах Red fox, жёст. 40, галоша 300 с язычком.

Два дня мучился с одеванием. На 3_й день подрезал галошу сначала на 10мм, потом ещё на 15. Помогло, одевать полегче, с ноги не слетает. Через 30 мин плавания болят асе костяшки на ногах. Как будто в пластиковых ботах плаваю.

Лопасти для меня снаряжённого (100 кг с лишн.) немного жёсткие. Это терпимо. А вот скорости ощутимой нет по сраанению с полимерными или резиновыми. С каким бы усилием не грёб. 

Нырять не пробовал. Ни к чему и опасно.

Для себя сделал вывод: карбон это отличный маркетинг, не более.

В моей жизни это всего лишь пятые ласты. Применения им не нахожу. Возвращаюсь к полимерам.

• Спасибо 2
  • Смущенный 2

Поделиться сообщением

octopus

@peggy 

Если не пробовать нырять и плавать по поверхности, то какой смысл в этих ластах? Red Fox - довольно  длинные ласты, которые имеет смысл заводить для относительно глубоких погружений. А для плаванья  по поверхности отлично подойдут какое-нибудь  полимерные Mares Avanti или что-то в этом роде. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

peggy

Вернулся с моря, понырял без арбалета. Ласты гребут нормально. На уровне моих старых полимеров за 6-7 т.руб. Галоши неудобны. Уже писал, ноги в пластмассе. Полчаса и болят.

Купил их потому, что хотел иметь хорошую снарягу ( по отзывам), готов был заплатить.

Возможно они хороши для глубоких погружений. А для меня они не плохие. Они просто не годятся.

Поплаваю ещё 2 недели , может мнение изменится.

Зато они лаковые, жена сказала. На стене смотреться будут.

Сама она плавает в Марес Инстинкт Про,  лет 10 назад купленных. И у меня они были , порвались. Несравнимы..

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

octopus

Хорошие отзывы на ногу не примерить. Выбор ласт надо начать с выбора калоши. Под калошу уже подбирать лопасти. И то и другое должно подходить под условия использования.

Калоши обсуждаемых ласт многим подходят благодаря высокому подъему и ширине. Мне тоже подходят именно по этим причинам.

Проблема с одеванием этих калош характерна для первой версии. Сейчас выпускается вторая версия, там всё лишнее уже обрезано.

Для того, чтобы просто поплавать, подобные ласты покупать не надо. Если метров на 20 и более ныряете, то тогда имеет смысл присмотреться. 

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

peggy

Согласен, конечно.

Мнения всем известных ныряльщиков и чемпионов очень интересны и учитывать их надо обязательно.

Но я высказал своё очень субъективное мнение для тех ребят, что попроще. Думаю, оно интересно будет им потому,что уровень подготовки у нас одинаковый. Не очень высокий.

Ну а в моём случае потраченные деньги не важны. А вот поездка на море испорчена очень..

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Смущенный 1

Поделиться сообщением

mehanik74
14 hours ago, peggy said:

Вернулся с моря, понырял без арбалета. Ласты гребут нормально. На уровне моих старых полимеров за 6-7 т.руб. Галоши неудобны. Уже писал, ноги в пластмассе. Полчаса и болят.

Купил их потому, что хотел иметь хорошую снарягу ( по отзывам), готов был заплатить.

Возможно они хороши для глубоких погружений. А для меня они не плохие. Они просто не годятся.

Поплаваю ещё 2 недели , может мнение изменится.

Зато они лаковые, жена сказала. На стене смотреться будут.

Сама она плавает в Марес Инстинкт Про,  лет 10 назад купленных. И у меня они были , порвались. Несравнимы..

Приветсвую! О чем я и говорил выше. Многие охотники выбирают этот путь, покупки дорогой снаряги (не совсем понимая для чего) а не тренировок или обучающих практических курсов, искренне полагая что дорогая снаряга сделает за них основную работу. Увы. Что касается вашего сравнения карбона и пластика. Вот прям себя вспомнил, когда 7 лет назад после mares razor pro soft (серые пластиковые лопасти) мне дали потестить в бассейне C4 Mustang (soft). Вес мой (нетто) тогда составлял порядка 65-68 кг. Первое впечатление аналогично вашему - невнятные тряпки за баснословные деньги. Пытаешься сделать резкий старт - не получается, лопасти проваливаются и т.д. Несколько раз оглядывался на ноги т.к казалось что они вообще с меня слетели и телепаю ногами тупо без ласт. Но ласты были на мне. Короче после первых трех часов в бассейне впечатление крайне негативное. Благо коллега по цеху, который дал мне их на тест, так просто не сдался. Только на 3 или 4й тренировке я начал их понемногу понимать. Понемногу. Для набора скорости им требуется некоторое время, своего рода разгон, от этого никуда не деться. А вот когда перестал велосипедить начав работать от бедра и широкий мах сменил на мелкий + частую амплитуду, стало уже гораздо интересней, но все равно лично мне не хватало быстрого отклика. В итоге тогда заказал мастеровое стекло о чем долгое время ничуть не жалел))) Не будь того товарища с тестовыми ластами, я бы оказался на вашем месте.

Изменено пользователем mehanik74
  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

458mike
20 часов назад, peggy сказал:

Четвёртый день в Средиземном, в ластах Red fox, жёст. 40, галоша 300 с язычком.

Два дня мучился с одеванием. На 3_й день подрезал галошу сначала на 10мм, потом ещё на 15. Помогло, одевать полегче, с ноги не слетает. Через 30 мин плавания болят асе костяшки на ногах. Как будто в пластиковых ботах плаваю.

Лопасти для меня снаряжённого (100 кг с лишн.) немного жёсткие. Это терпимо. А вот скорости ощутимой нет по сраанению с полимерными или резиновыми. С каким бы усилием не грёб. 

Ошибка первая - слишком жесткие ласты которые просто вам не подходят! Организм сопротивляется чрезмерным нагрузкам к которым он не привык. Откуда скорость? Я писал неоднократно что выбирать жесткость ласты надо исходя из своей тренированности а уже потом учитывать вес. Но народ любит наступать на грабли.

Ошибка вторая - нельзя покупать ласты  не померив галошу. Если галоша неудобно сидит о какой технике и скорости может идти речь? Я уже молчу про удовольствие от плавания! Вполне вероятно что куплен не тот размер галоши - тогда совсем труба!

Повторю про свой опыт - ласты С4 SILVERSEA - жесткость ласт 30. галоша  С300 первая необрезанная, мой  вес  85-100 тренированность очень высокая.  Ходил в этих ластах на 25 метров а также большие перемещения по поверхности в том числе при очень сильных течениях. 

Плавать в этих ластах ни с чем не сравнимое удовольствие. В этом году ласты использовались 4 месяца с лишним для глубоководной нырялки и длительным перемещениям по поверхности. Почти каждый день,от 4 до 7 часов в день.

Про галошу в воде одевается с трудом надо приспособится, в лодке на 3 мм носок без всяких проблем. Более удобной галоши в мире просто не существует плавал "как в тапочках" без всяких потерь КПД. Никогда не возникало идеи обрезать ни усы ни калошу.

А теперь сравните ваши впечатления от ласт и мои.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте