Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
freedivingprim

ласты C4, вопросы, отзывы, обсуждение

Рекомендованные сообщения

anderssen

как то даже не справедливо, что нет отдельной темы про одни из самых известных и популярных ласт...

- почему именно С4, выбор конкретной модели?

- какие впечатления?

- сравнение с карбоном других производителей?

- если есть опыт поломки, при каких обстоятельствах?

ну и т.д, кому есть чем поделиться - рассказывайте...
Эксклюзивный дистрибьютор C4 в России - SCUBA BROTHERS https://scubabros.ru/
AlexDe Представитель дистрибьютора на форуме ответит на ваши вопросы:yes:

Layer 7.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

Макс Седой
20 часов назад, peggy сказал:

Вернулся с моря, понырял без арбалета. Ласты гребут нормально. На уровне моих старых полимеров за 6-7 т.руб. Галоши неудобны. Уже писал, ноги в пластмассе. Полчаса и болят.

Купил их потому, что хотел иметь хорошую снарягу ( по отзывам), готов был заплатить.

Возможно они хороши для глубоких погружений. А для меня они не плохие. Они просто не годятся.

Поплаваю ещё 2 недели , может мнение изменится.

Зато они лаковые, жена сказала. На стене смотреться будут.

Сама она плавает в Марес Инстинкт Про,  лет 10 назад купленных. И у меня они были , порвались. Несравнимы..

Я, когда покупал, мерил на носки 3мм и 9мм. прямо в магазине. То есть у меня две пары калош. Перебрал калоши разных фирм и остановился именно на с4, потому, что они пусть и одеваются с трудом, но на ноге после этого сидят невесомо и незаметно вообще. Вот с самой лопастью - чуток промахнулся, да. Но Минимал в магазе была либо хард, либо медиум. Софт, по словам продавца, не производятся. У тех моделей, где софт есть, там у меня карман трещал по швам. Но моя проблема решилась просто. Отрезал усы у калоши и лопасть стала мягче. Сейчас опять охотился на Оке, уже в носке на 9мм и костюме 7мм. Ласты работают очень хорошо. Работать ими надо почти прямой ногой, от бедра. В колене не нужно сгибать ногу вообще. При хорошем темпе, можно на ходу почти по пояс из воды вылезать. Главное, чтобы ноги притопило. Уже задумываюсь о грузе на щиколотки.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

peggy
7 часов назад, 458mike сказал:

Ошибка первая - слишком жесткие ласты которые просто вам не подходят!

Перед этим плавал в  Seac sab Motus.Буксовали они при всплытии. Вот я и перестраховался.

7 часов назад, 458mike сказал:

Вполне вероятно что куплен не тот размер галоши - тогда совсем труба!

Мерил в магазине форумном вместе с Алексеем. Размер мой. Сидят отлично. После обрезания тоже. Но на берегу.  В воде натирают ноги и здорово давят на костяшки. Видимо из-за этого нового материала без носков  использовать не получится.

А носками никогда не пользовался.

Вода сейчас 31 град.

1 час назад, Макс Седой сказал:

Работать ими надо почти прямой ногой, от бедра. В колене не нужно сгибать ногу вообще

Ноги заживут чере пару дней, потренируюсь.

Всё равно с рыбой здесь напряг. Но это уже другая тема..

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

458mike
2 часа назад, peggy сказал:

Перед этим плавал в  Seac sab Motus.Буксовали они при всплытии. Вот я и перестраховался.

Мерил в магазине форумном вместе с Алексеем. Размер мой. Сидят отлично. После обрезания тоже. Но на берегу.  В воде натирают ноги и здорово давят на костяшки. Видимо из-за этого нового материала без носков  использовать не получится.

А носками никогда не пользовался.

А вот это уже третья и решающая ошибка! Длинные ласты требуют к себе уважения и носки для них обязательны! В Тайланде все плавают в 3 мм носках а температура воды там явно не ниже! Хотя я плавал в С4 серферах без носков но чисто как искупаться минут на 20-30 не больше! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Макс Седой

Ну я так и подумал, что без носков... калоша может и мягкая поначалу, но не идёт ни в какое сравнение с теми, что действительно для безносочного надевания! Она всё равно намного твёрже. Как можно было это не заметить?

С другой стороны, эта проблема решается покупкой новых калош с носками. Это будет стоить намного дешевле, чем новые лопасти. Попробуйте сделать так! В носках прям кайфово! Гораздо лучше, чем в безносочных ластах. Мягче и удобнее.

Изменено пользователем Макс Седой
Добааить слов
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

klotik
4 часа назад, Макс Седой сказал:

Я, когда покупал, мерил на носки 3мм и 9мм. прямо в магазине. То есть у меня две пары калош. Перебрал калоши разных фирм и остановился именно на с4, потому, что они пусть и одеваются с трудом, но на ноге после этого сидят невесомо и незаметно вообще. Вот с самой лопастью - чуток промахнулся, да. Но Минимал в магазе была либо хард, либо медиум. Софт, по словам продавца, не производятся. У тех моделей, где софт есть, там у меня карман трещал по швам. Но моя проблема решилась просто. Отрезал усы у калоши и лопасть стала мягче. Сейчас опять охотился на Оке, уже в носке на 9мм и костюме 7мм. Ласты работают очень хорошо. Работать ими надо почти прямой ногой, от бедра. В колене не нужно сгибать ногу вообще. При хорошем темпе, можно на ходу почти по пояс из воды вылезать. Главное, чтобы ноги притопило. Уже задумываюсь о грузе на щиколотки.

Ну а что я тебе говорил!!! Техника гребка, а ты нога тяжело идёт... потому что  продавливал всё ногу сгибая колено! Вот лопасти и не успевали работать как задумано! а если частить почти  прямой ногой и результат появился! Но жёсткость видать большеватая для лета... на зиму толкать 9мм костюм пойдёт! 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Макс Седой
13 минут назад, klotik сказал:

Ну а что я тебе говорил!!! Техника гребка, а ты нога тяжело идёт... потому что  продавливал всё ногу сгибая колено! Вот лопасти и не успевали работать как задумано! а если частить почти  прямой ногой и результат появился! Но жёсткость видать большеватая для лета... на зиму толкать 9мм костюм пойдёт! 

Не, я сразу прямой ногой начал грести. Видел на ютубе Лубягина, где он показывал как правильно работать ногами. Так и начал. И сразу удивился, вроде от берега до берега на Озерне прошел в узком месте, там не больше 100 метров было, а что то утомился... Но обрезка усов решила мою проблему. Правда, поначалу частить ногами рефлекс не позволял. Амплитуда была большой. Да и общее состояние организма после карантина оставляло желать...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Melekhoff
9 часов назад, klotik сказал:

Саня, 40-ку ты сам пробовал продавливать? Я вот не смог, одной охоты хватило. 

Поделиться сообщением

klotik

Дим, 40ку С4 не продавливал, а вот XT дайвингпро Альфа у меня сделана по заказу на полный вес 90кг  и жёсткость 2.4 кг!!! Думал для зимы под 9мм костюм будет само то, а летом какнить перетопчусь!!! Ан нет, не перетоптался! Теперь эти ласты только для зимы и пресняка! А для Тая теперь смотрю на С4 сильверы и только софт!

Поделиться сообщением

mehanik74

Вопрос: в магазине в пределах быстрой досягаемости есть калоши С300, можно ли померить их и на основании этой примерки взять онлайн С300 2.0 Easy Fit? 

Поделиться сообщением

octopus

@mehanik74 

Тоже интересует данный вопрос. Думаю да, но надо иметь ввиду, что размерный ряд С300 2.0 Easy Fit шире, присутствуют промежуточные размеры, что очень хорошо.

И ещё одна тонкость: самые ранние С300 имели размеры в сильно большую сторону, т.е. человек с размером ноги 44 мог купить калошу 44-45 и она была ему в пору с 7-мм носком. Потом всё пришло в норму.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте